Меньше лишних диалогов, испытательный срок – год. Зеленский выступил перед новыми депутатами

2019-08-29 17:23:37

378 29
Меньше лишних диалогов, испытательный срок – год. Зеленский выступил перед новыми депутатами

Владимир Зеленский / Фото: УНИАН

Президент отметил, что уже знает – "Раду распускать не так страшно"

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде с речью о внутреннем и внешнем положении Украины.

"Меньше лишних диалогов, давайте работать, давайте уже голосовать, очень вас прошу, народ ждет. Меньше смс-ок, больше законов!", – начал Зеленский.

Президенту было непривычно видеть заполненный сессионный зал Рады: "Хотелось бы, чтобы так было всегда, а не только когда фуршет по случаю торжественного заседания".

Также Зеленский заявил, что за прошедшие 100 дней в его адрес раздавалось много критики, но сам себя он оценивает "критичнее всех".

"Этот период можно назвать тихой прогулкой, в сумерках, с выключенными фарами и на первой пердаче. Уверен, что сейчас страна сможет включить пятую передачу и идти путем изменений", – говорит он.

Кроме того, по словам Зеленского, новый Кабмин сможет представить программу действий до утверждения годовых международных инвестиционных программ, и поэтому Украина будет "в фокусе внимания" международных инвесторов.

Перед народными депутатами, заявил также президент, стоит задание ввести народовластие в Украине, снять депутатскую неприкосновенность, принять закон об импичменте, продолжить децентрализацию и евроинтеграцию, построить государство в смартфоне и уничтожить рейдерство вместе с коррупцией.

"И самое главное – окончание войны на Донбассе и возвращение аннексированного Россией Крыма", – уточнил он.

"Эта Рада войдет в историю, и теперь стоит вопрос, как именно. Прошу, чтобы прогулов и кнопкодавства не было. Весь народ просит. Или, на приведи Госполь, вы войдете в историю как парламент, который просуществовал один год. Это ваш испытательный срок. Я уже знаю, что распускать Раду не так страшно, но я надеюсь, что этого не произойдет", – добавил Зеленский.

Спикер Дмитрий Разумков после речи президента хотел объявить перерыв, но его прервали. "Давайте работать. Я никуда больше не уйду", – заявил Зеленский. Заседание продолжилось. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повесте дня депутатов – избрание спикера и его заместителей, формирование парламентских комитетов, назначение нового премьера, министров, главу СБУ и генпрокурора.
Loading...