Романа Сущенко перевели с Ямала в Москву

2019-08-29 17:47:07

304 0
Романа Сущенко перевели с Ямала в Москву

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Сейчас в "Лефортово", кроме журналиста и 24-х моряков, находятся также: Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, и Евгений Панов.​​​​​​

Украинский политзаключенный Роман Сущенко сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово".

Об этом заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, пишет "Интерфакс". 

Всего в "Лефортово" уже больше 30 человек, в том числе 24 моряка.

Мельников назвал точными сведения, что сейчас в "Лефортово", кроме Сущенко, находятся также осужденные в России граждане Украины Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, и Евгений Панов.

Отметим, Сущенко отбывал срок в колонии в Ямало-Ненецком АО в Москву. Его защитник Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов отбывать  срок в Украине.

Напомним, обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной откладывается на неопределенный срок. Об этом заявил адвокат нескольких осужденных в Украине россиян Валентин Рыбин. При этом, он сослалася на бюрократичские трудности. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
Loading...