Только законы: депутаты две недели не смогут задавать вопросы правительству

2019-09-09 12:41:35

225 0
Только законы: депутаты две недели не смогут задавать вопросы правительству

Дмитрий Разумков / Фото: Михаил Палинчак

Кабмин сейчас занят подготовкой проекта госбюджета на 2020 год, который депутаты планируют рассмотреть на следующей неделе 

В ближайшие две недели в Верховной Раде не запланированы традиционные "часы вопросов к правительству".  Об этом сообщил на заседании Согласительного совета фракций спикер парламента Дмитрий Разумков.

На брифинге после завершения заседания он объяснил, что у правительства есть месяц на представление парламенту своей программы действий и это время еще не прошло.

Кроме того, по его словам, сейчас Кабмин занят "глубокой" работой по подготовке проекта госбюджета на 2020 год, который необходимо внести в Раду не позднее 15 сентября.

"Поэтому сейчас, в начале работы, отвлекать министров и приглашать в не до конца эффективный процесс мы считаем некорректным и неэффективным для государства", – рассказал Разумков.

По его словам, в ближайшие пятницы будут обычные пленарные заседания, а час вопросов к правительству состоится через две недели – уже в октябре.

Разумков сообщил, что в повестку дня сессии уже включили 188 вопросов. В следующий понедельник он будет расширен за счет предложений других фракций.

На текущей пленарной неделе депутаты планируют рассмотреть 36 вопросов, а на следующей – 38 вопросов, один из которых – проект госбюджета на 2020 год. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...