Полиция объявила в розыск троих подозреваемых в убийстве крымского активиста Аметова

2019-09-10 12:35:00

220 0
Полиция объявила в розыск троих подозреваемых в убийстве крымского активиста Аметова

Фото: Крым.Реалии

Один из подозреваемых участвовал в боевых действиях в составе "ДНР"

Крымская полиция раскрыла убийство крымскотатарского активиста Решата Аметова. Об этом сообщается на официальном сайте МВД, 

Как сообщил глава крымской полиции Виталий Стрижак, 3 марта 2014 года на площади у Совета Министров АР Крым в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова.

Его тело было найдено гражданскими в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма 15 марта 2014 года.

"Несмотря на временное отсутствие доступа к местам совершения преступления, следователям полиции удалось установить поминутную картину перемещения потерпевшего, а также троих человек, которые непосредственно осуществили похищение Решата Аметова с площади Совета министров. Ими оказались двое бойцов "самообороны Крыма" 1975 и 1986 годов рождения, которые действовали под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации Скрипника Евгения Владимировича 1966 года рождения", - говорится в сообщении МВД.

Фото: сайт МВД

МВД было установлено, что Скрипник после совершения преступления покинул территорию Крыма и участвовал в боевых действиях в составе «ДНР», где 27 апреля 2014 в Горловке организовал совершение аналогичного преступления, связанного похищением и пытками трех офицеров спецподразделения СБУ "Альфа". В его отношении в военную прокуратуру направлено уведомление о его причастности к совершению похищения и пыток офицеров "Альфы".

На сегодняшний день подозреваемым заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 146 ч. 3, 260 ч. 2 УК Украины. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...