Батальоны имени Шейха Мансура, ОУН и УДА сдали остатки оружия

2019-09-12 08:24:33

1020 0
Батальоны имени Шейха Мансура, ОУН и УДА сдали остатки оружия

Процесс состоялся при участии руководства Нацполиции, СБУ, командования добровольческих подразделений

Первый заместитель главы украинской Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что находится в Мариуполе, где проходит процесс сдачи остатков оружия добровольцами. По его словам, речь идет о 10 тоннах.

Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинские добровольческой армии (УДА) приняли решение добровольно передать остатки оружия полицейским.

Как сообщает МВД, процесс передачи вооружения официально зафиксирован и состоялся при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, СБУ, командования добровольческих подразделений.

На месте работали следователи и работники взрывотехнической службы. Полицейские также обеспечили безопасность во время процедуры передачи оружия.

Вячеслав Аброськин поблагодарил добровольцев за преданную службу украинскому народу и отметил, что это оружие будет служить для предоставления отпора вооруженной агрессии РФ и защиты страны.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Тогда советник президента Никита Потураев подчеркивал: речь идет не о легализации оружия, а о его "введении в правовое поле", потому что "слово "легализация" пугает людей".
Loading...