В "Слуге народа" предлагают три способа борьбы с "кнопкодавами" (обновлено)

2019-09-12 11:06:29

345 0
В "Слуге народа" предлагают три способа борьбы с "кнопкодавами" (обновлено)

Михаил Радуцкий / Фото: glavred.info

В президентской партии признают наличие проблемы

Депутат парламентской фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий в кулуарах Верховной Рады заявил, что вчера, 11 сентября, в мессенджерах нардепы этой политической силы "всю ночь" дискутировали по поводу обнарождованных случаев "кнопкодавства".

theБабель цитирует депутата. 

"Сегодня будем делать представление в регламентный комитет. Пока у нас нет законодательной процедуры, я бы предложил фракции сделать три вещи: "кнопкодавы" извиняются, получают за вчерашний день прогул, а свою зарплату за месяц перечисляют либо в "Таблеточки", либо в какой-нибудь фонд поддержки армии и ветеранов".

Радуцкий уверяет, что "слуги народа" уже обсуждали этот инцидент: "Даже не хочу вам рассказывать, какая дискуссия у нас всю ночь была в мессенджерах...".

Напомним, на фактах "кнопкодавства" поймано трех депутатов: Александра Ковалева (самовыдвиженец), Сергея Литвиненко и Елены Копанчук (оба — "Слуга народа").

Обновлено 11:20

Во время заседания Верховной Рады первые депутаты-кнопкодавы Сергей Литвиненко и Елена Копанчук от фракции "Слуга народа" публично извинялись и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

"Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали. Я готов передать месячную зарплату на благотворительность", – заявил Литвиненко.

Копанчук также взяла слово: "Хочу также принести официальное извинение перед всеми. Для меня хоть и было важным, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это не является оправданием. Для меня это будет важным уроком на всю жизнь. И также я присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать в благотворительный фонд. И я думаю, что это станет посылом для внимания не совершать неличное голосования".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков по этому поводу сказал, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие факты будут недопустимы.
Loading...