На воплощение "формулы Зеленского" по Донбассу есть от полугода до года, – Пристайко

2019-09-17 09:09:11

96 0
На воплощение "формулы Зеленского" по  Донбассу есть от полугода до года, – Пристайко

Фото: president.gov.ua

Если мы в ближайшее время не сможем решить проблему, то должны перейти к каким-то новым другим радикальным мерам, – объяснил глава МИД

Глава внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины сейчас проходят по "формуле Зеленского".

По его мнению, которое он выразил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, она предусматривает осуществление властью шагов, которые соответствуют ожиданиям народа.

Расшифровывая "формулу", Пристайко отметил, что Киев продолжит работу по освобождению из плена всех украинцев, а также будет пытаться , по его словам, "дотянуться ментально, посланиями и символами" до народа, который остался по ту сторону линии соприкосновения.

В качестве примера воплощения в жизнь "формулы Зеленского" глава МИД привел восстановление моста в Станице Луганской.

Подобные шаги – это основа условной "формулы Зеленского", в конце которой стоит: если мы в ближайшее время не сможем, собрав все эти меры, решить проблему, тогда мы должны перейти к каким-то новым другим радикальным мерам, – объяснил Пристайко.

"На все про все у нас есть от полугода до года. А заканчивается "формула Зеленского" фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры и каждый день просыпаться и читать, кого застрелил снайпер, и кто где погиб “, – подытожил глава МИД Украины, заявив, что "Президент – это Верховный главнокомандующий. У него, в конце концов, нет другого выхода как защищаться до конца – это наше государство".

Напомним, Украина готовит пакет, который облегчит жизнь людей на Донбассе. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко на форуме YES.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что на предстоящих переговорах Украину будут склонять к неприемлемым решениям по Донбассу. Он подчеркнул, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию.
Loading...