Шустер заявил, что будет судиться с Коломойским

2019-09-21 09:44:05

283 0
Шустер заявил, что будет судиться с Коломойским

Ссора произошла из-за снятия программы с эфира телеканала 1+1 в 2015 году

Журналист Савик Шустер подаст иск против бизнесмена Игоря Коломойского за высказывания последнего о том, что Шустер якобы брал деньги с гостей своей программы за участие в ней.

Перепалка произошла в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности", – сказал Шустер.

По его словам, 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт с телеканалом "1+1", который действовал до конца августа 2018 года.

Шустер рассказал, что после двух выпусков его программу 18 сентября сняли с эфира телеканала.

"Мы все равно по контракту давали сигнал каналу "1+1", они нас не выпускали в эфир", – добавил он.

Перед заявлением телеведущего о намерении подать в суд в эфире его программы продемонстрировали отрывок видео-интервью Коломойского украинскому изданию "Украинская правда", в котором бизнесмен рассказал о причинах снятия с эфира "1+1" программы.

Коломойский в нем заявил, что Шустер нарушил контракт, получив предоплату за 10 передач вперед на 2,5 млн долларов.

"Сделал одну передачу, а на вторую "спалился" – взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого", – рассказал в интервью бизнесмен.

В конце программы в студию позвонил Игорь Коломойский. Он сообщил, что готов судиться с Шустером.

"Где будем судиться, в Италии или в Украине? Может, Вы сначала деньги верните за 10 передач, которые Вы провели, а потом будем с Вами разговаривать", – заявил Коломойский.

Коломойский назвал Шустера и совладельца студии Павла Елизарова "взяточниками, которые берут за одну и ту же работу трижды".

В свою очередь Елизаров уточнил, что иск против Коломойского будет подан на 10 млн грн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре 2018 года после трех лет судебных тяжб Верховный Суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии": был отменен штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен, однако признал саму проверку законной.
Loading...