Зеленский спустя три месяца ветировал закон о временных следственных комиссиях

2019-09-24 11:25:00

228 0
Зеленский спустя три месяца ветировал закон о временных следственных комиссиях

Фото: 112.ua

Верховная Рада приняла данный закон еще 6 июня

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на закон о временных специальных следственных комиссиях Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Отмечается, что документ возвращен с предложениями президента. Текст предложений в настоящее время отсутствует.

Документ определяет правовой статус указанных комиссий, их полномочия и принципы деятельности. В частности, законопроект устанавливает порядок создания и организации деятельности комиссии для проведения расследования в случае импичмента президента, то есть обстоятельств совершения им государственной измены или иного преступления.

Этот законопроект был зарегистрирован в парламенте в ноябре 2014 года несколькими народными депутатами, в том числе председателем Верховной Рады Андреем Парубием.  Верховная Рада приняла его только 6 июня 2019 года. Предложеный президентом закон об импичменте депутаты тогда отказались рассматривать.

Закон о ВСК отправили на подпись президенту еще 12 июня, однако Зеленскиий за три месяца его так и не подписал. В команде главы государства в то же время заявляли, что для регламентации процедуры импичмента необходимо принять отдельный закон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...