"Нацкорпус" протестовал против возможной выдачи РФ обвиняемых по делу теракта в Харькове

2019-09-28 21:25:39

207 0
"Нацкорпус" протестовал против возможной выдачи РФ обвиняемых по делу теракта в Харькове

Фото: Укринформ

Обвняемых по делу теракта в Харькове у Дворца спорта могут включить в обменный список. В этой связи активисты вышли на пикет под здание Харьковского апелляционного суда

У здания Харьковского апелляционного суда прошел пикет. Активисты требовали вынести приговор обвиняемым по делу теракта у Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

Об этом сообщает Укринформ.

Активисты вышли на акцию в связи со слухами, согласно которым обвиняемых Сергея Башлыкова, Владимира Дворникова и Виктора Тетюцкого могут включить в список для обмена с РФ.

В пикете приняли участие около полутора сотен активистов общественных организаций "Союз ветеранов АТО", "Антикоррупционный блок участников АТО", "Национальный корпус" "Национальные дружины", "Традиции и порядок", "Фрайкор", "Правый сектор", родные и друзья погибших, а также очевидцы трагедии.

"Мы проводим предупредительную мирную акцию, и такие акции продолжатся до 21 октября, когда состоится заседание апелляционного суда. Троих виновных нельзя отдавать РФ. Мы ждем приговора, и если его не будет, судьи для нас станут соответчиками по делу", – заявил лидер "Нацкорпуса" Константин Немичев.

В руках активисты держали плакаты с надписями "Никакого обмена без приговора!", "Нет – капитуляции!", "Зло без наказания возвращается!".

Фото: Укринформ

Как ранее сообщал Фокус:

  • 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове, во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства, произошел взрыв.
  • В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.
Loading...