В Украине будут ликвидированы игорные залы, – Гончарук

2019-09-30 12:59:42

220 0
В Украине будут ликвидированы игорные залы, – Гончарук

Фото: Нацполиция

Правительство также ожидает до 2,5 млрд грн от легализации игорного бизнеса

Кабмин Украины рассчитывает, что легализация игорного бизнеса принесет бюджету страны  дополнительные 2-2,5 млрд грн (около 82,9-103,7 млн долларов).

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет Левый берег.

По его словам, окончательные цифры поступлений в бюджет от легализации игорного бизнеса станут известны после того, как депутаты проголосуют за законопроект.

"Если мы говорим о доходной части бюджета, то мы рассчитываем 2-2,5 миллиарда гривен  (около 82,9-103,7 млн долларов) поступлений в бюджет, за счет легализации игорного бизнеса, но обычно надо считать. Многое будет зависеть от того, какой закон будет принят", – сказал Гончарук.

Он также заявил, что законопроект о легализации казино направлен главным образом на закрытие игорных залов по стране.

"В цивилизованных странах такого нет, и у нас не будет. Это не значит, что такого бизнеса вообще не должно быть. Нет, конечно, это должно быть цивилизованно, с бухгалтерией. В законе подробно описано, как мы планируем это урегулировать. Но главная цель - убрать игорные залы, игорные автоматы с украинских улиц", – утверждает Гончарук.

По его словам, игорные залы наносят сильный ущерб экономике, снижая продуктивность населения и искажая арендные ставки на коммерческие помещения. Тем не менее эти игорные залы – сверхприбыльный бизнес.

"Этот зал разгоняет рынок помещений на первом этаже. Магазину, салону красоты или какому-то другому малому бизнесу сложно конкурировать с игорным залом. Это значит, что эти же салоны красоты уходят в дворы. Даже общественное питание – кафе, рестораны - не выдерживает часто конкуренции", – добавил Гончарук.

Он сказал, что информации о реальных масштабах игорного бизнеса в Украине нет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Выступая на форуме "Диалог власти и бизнеса" 20 июня, президент Владимир Зеленский заявил, что Украине необходимо избавиться от "нафталинового постсоветского регулирования". "Взрослым людям запрещали свободно распоряжаться своим имуществом: землей, валютными ценностями, или запрещали свободно заниматься деятельностью, которая не приносит другим вреда. Например, играть в легальные азартные игры. Все эти запреты должны быть отменены", – подчеркнул он.
Loading...