Безсмертный показал подготовленный текст "формулы Штайнмайера" и предостерег Киев от его подписания

2019-10-01 11:00:44

331 0
Безсмертный показал подготовленный текст "формулы Штайнмайера" и предостерег Киев от его подписания

Фото: vgolos.com.ua

Украинский политик считает недопустимым подписывать документ в таком виде

Экс-переговорщик от Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам Донбасса Роман Безсмертный опубликовал у себя в Facebook скан текста, который, как он утверждает, на сегодняшнем заседании в Минске могут принять, чтобы иметь повод для новой встречи лидеров нормандского формата.

Согласно тексту, закон об особом статусе в ОРДЛО "вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах".

Комментируя содержание документа, политик предостерег официальный Киев от его принятия и подписания.

"Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая «формула Штайнмайера». Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания",  – написал Безсмертный.

Ранее аналогичный текст публиковал российский Коммерсант. По информации издания, было условлено утвердить документ 18 сентября на заседании ТКГ в Минске, однако украинская сторона отказалась его подписывать.  

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...