Судам в Украине доверия чуть больше, чем российским СМИ, – Зеленский

2019-10-02 17:55:48

251 72
Судам в Украине доверия чуть больше, чем российским СМИ, – Зеленский

Фото: president.gov.ua

Президент считает, что ручное управление судами необходимо ликвидировать как явление

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Комиссии по вопросам правовой реформы заявил, что что ручное управление судами необходимо ликвидировать как явление, и в то же время нужно восстановить доверие в украинский суд.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

"Красноречивое доказательство провалившейся правовой реформы - это уровень доверия граждан украинским судам. Больше, чем судьям, украинцы не доверяют только российским средствам массовой информации. Нам с вами нужно это менять", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Комиссия, по его мнению, должна пересмотреть подход к проведению судебной реформы, ведь, как считает Зеленский, "неприемлемо пребывание значительной части судей в "подвешенном" состоянии из-за неэффективных процедур квалификационных оценок".

Президент считает, что ручное управление судами необходимо ликвидировать как явление, и в то же время нужно восстановить доверие к украинским судам.

Еще одним приоритетом работы Комиссии он назвал правовые вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий. Зеленский отметил, что нужно разработать концепцию переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта и достижения мира.

"Она должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечения к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта", – отметил Владимир Зеленский.

Глава государства также заявил о необходимости стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока страны, возвращение их под контроль Украины и реинтеграции населения.

"Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности, - а в некоторых случаях и освобождение от нее, – за сотрудничество с оккупационными властями", - отметил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...