НАБУ подозревает экс-депутата Микитася в завладении имуществом НГУ на 81 млн грн

2019-10-02 22:54:42

156 0
НАБУ подозревает экс-депутата Микитася в завладении имуществом НГУ на 81 млн грн

Максим Микитась / Фото: kiev24.ua

В бюро говорят, что Микитась в сговоре с экс-командующим Нацгвардии и гендиректором компании-застройщика организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ

Сотрудники НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-депутату по делу о завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн. 

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Интерфакс-Украина сообщает, что речь идет о бизнесмене Максиме Микитасе, который в Раде предыдущего созыва состоял в группе "Воля народа".

По данным следствия, бывший нардеп в сговоре с экс-командующим Нацгвардии (Юрием Аллеровым, – ред.) и гендиректором компании-застройщика организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ.

В 2000-х годах НГУ и застройщик подписали договор о строительстве жилкомплекса с паркингами и нежилыми помещениями на территории войсковой части.

В обмен на земельный участок площадью около гектара в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилкомплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Но в 2016-2017 годах стороны подписали дополнительное соглашение, по которому НГУ отказывалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который застройщик строил около ст.м. Бориспольская.

Стоимость квартир у ст. м. Бориспольская оказалась на 81 635 448 гривен меньше, чем стоили те, которые должна была получить НГУ по начальным договоренностям. 

Решается вопрос об избрании Микитасю меры пресечения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...