В России объявлен в розыск бизнесмен Павел Фукс

2019-10-07 17:52:07

203 0
В России объявлен в розыск бизнесмен Павел Фукс

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве

Московской полицией объявлен в розыск по делу о мошенничестве владелец "Мосситигрупп" бизнесмен Павел Фукс.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы.

Фуксу заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

Он объявлен в розыск. Судебное заседание назначено на 11 октября. Детали уголовного дела не сообщаются.

Отметим, 5 октября сообщалось, что следствие попросило Таганский суд Москвы заочно арестовать бывшего совладельца сети блинных "Теремок", экс-учредителя строительной компании "Олтэр" и крупного бизнесмена-девелопера Романа Фукса, брата Павла Фукса. По версии правоохранителей, предприниматель замешан мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса Sky House на Мытной улице. В суде уточнили, что "информация о нахождении материала в производстве суда в отношении Романа Фукса является некорректной".

Также Роман Фукс являлся учредителем компании "Олтэр" в 2010-2013 годах. Компания, входящая в группу "Мосситигрупп" брата обвиняемого и бизнесмена Павла Фукса, начала в 2008 году строительство жилищного комплекса Sky House на Мытной улице в Москве. В конце 2018 года в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что обязательства перед дольщиками жилого комплекса Sky House не выполнены с 2014 года, дом построен, но в эксплуатацию не введен. По данным следствия, деньги дольщиков использовались ООО "Олтэр" не по назначению, "что может свидетельствовать о нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки".

Павел Фукс в 2019 году, согласно рейтингу журнала "Фокус", занял 27 позицию в рейтинге 100 самых богатых людей Украины с состоянием $337 млн. В сферу его интересов входит девелоперский, банковский бизнес и нефтегазовая отрасль. В ноябре прошлого года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Павла Фукса.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...