Проектировщик Шулявского моста заявил о "рейдерской атаке"

2019-10-08 13:41:44

639 0
Проектировщик Шулявского моста заявил о "рейдерской атаке"

Фото: mind.ua

"Рейдерскую атаку" якобы провели с использованием "значительного админресурса". В связи с этим, компания приостанавливает работу над всеми своими проектами

Институт комплексного проектирования объектов строительства, который занимается в т.ч. и Шулявским мостом, приостановил все проекты в связи с "рейдерским захватом".

Об этом говорят в пресс-службе компании.

В ИКПОС заявляют, что "рейдерская атака" стала возможной благодаря использованию "значительного административного ресурса".

"Владельцы 50% доли в уставном капитале в лице Козюка А.А. и Фоменко А.И. не имеют доступа к офису компании, имуществу, банковским счетам, бухгалтерской и технической документации, а также объектам интеллектуальной собственности", – говорится в сообщении.

По словам представителей ИКПОС, "черные регистраторы" изменили учетную запись компании в реестрах. По данному факту институт уже обратился в Минюст, а правоохранительные органы уже открыли уголовное дело.

Но, признают в компании, вынесение решения может растянуться на месяцы.

Компания также заявляет, что в данных обстоятельствах не может гарантировать своевременное и качественное выполнение своих обязательств, как и не может обеспечить выплату заработной платы.

В 2017-2018 годах ИКПОС получила подряды на разработку проектировочной документации для таких проектов как Шулявский путепровод, Подольско-Воскресенский мостовой переход, Окружная дорога Львова и пр.

По данным ассоциации "Мосты Украины", на конец 2018 года в портфеле компании было более 100 контрактов общей сметной стоимостью более 200 млн грн.

Выручка по итогам года составила 30,2 млн грн. Компания имеет представительства в Польше, Болгарии и США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...