Зеленский пригрозил распустить через год "Слугу народа"

2019-10-10 14:31:32

602 0
Зеленский пригрозил распустить через год "Слугу народа"

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Если "слуги" сами "начнут есть друг друга". "Это факт", – заявил президент

Президент Владимир Зеленский пригрозил через год распустить партию "Слуга народа", если внутри нее будут конфликты.

Об этом он заявил на встрече с журналистами.

"Я не хочу ломать эту партию, но если они сами начнут есть друг друга, я через год их распущу. Это факт", – заявил он.

Также президент изложил свою позцию по нардепу Александру Дубинскому, который назвал депутатов "Слуги народа" "слугами МВФ".

"Говорил с Дубинским по этому поводу. Мне кажется, вопросом с МВФ должен заниматься Кабмин, а не депутаты", – отметил Зеленский.

Сам же Дубинский не понимает, "зачем нам все вышеупомянутые органы (Кабмин и ОП, – ред.), если все решения теперь принимаются в МВФ".

Отвечая на вопрос, почему президент не выстроил жескую вертикаль в партии, Зеленский ответил, что "держать папочки с уголовными делами" на всех, с кем он работает – не его стратегия. Вместо этого он намекнул на необходимость "изменения устройства" системы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Если бы проект №1038 приняли в исходном виде, то при выходе депутата-списочника или мажоритарщика из фракции (причем вне зависимости от того вышел ли он сам, либо был исключен фракцией), он бы лишался депутатского мандата.
  • Глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что законопроект о лишении мандата нардепов, вышедших из фракции, снимут с рассмотрения.
Loading...