Пять новых министров пополнили список "100 самых влиятельных женщин Украины"

2019-10-17 17:25:25

194 0
Пять новых министров пополнили список "100 самых влиятельных женщин Украины"

Фото: Константин Полищук

Оксана Маркарова второй год подряд входит в список "100 самых влиятельных женщин Украины"

Журнал Фокус составил список влиятельных женщин в 2019 году. Фокус в этом году решил отказаться от расстановки участниц рейтинга по местам от 1 до 100 и распределил их по категориям, которые соответствуют  сфере их деятельности: "Стратеги", "Кумиры",  "Лидеры", "Рулевые", "Мастера", "Бизнесвумен".

В категорию "Стратеги" попали пятеро украинских министров: министр финансов Оксана Маркарова, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, министр развития громад и территорий Алена Бабак, министр соцполитики Юлия Соколовская и министр науки и образования Анна Новосад. При этом все из них за исключением главы Минфина впервые попали в список "100 самых влиятельных женщин Украины". В прошлом году Маркарова заняла в рейтинге шесто место. Также в категорию "Рулевые" включили министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксану Коляду.

Всего в категорию "Стратеги" попали 14 женщин, в том числе омбудсмен Людмила Денисова, а также народные депутаты от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и Иванна Климпуш-Цинцадзе.

С полной версией списка "100 самых влиятельных женщин Украины" можно ознакомится в свежем выпуске журнала Фокус, а позже и на сайте focus.ua 

Loading...