Литвин уверен, что постановление парламента о Черновецком бессмысленно

2009-06-11 15:51:00

51 0
Спикер советует принять радикальное решение

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает рекомендацию парламента к Президенту Виктору Ющенко уволить Леонида Черновецкого с должности председателя КГГА бессмысленной.

«Обращение к Президенту, чтобы он отстранил Черновецкого можно проголосовать. Можно проголосовать и 10 таких обращений, но главное - будет ли результат?», - заявил Литвин журналистам.

При этом спикер напомнил, что недавно глава государства наградил нескольких руководителей КГГА государственными наградами и, видимо, считает этих лиц достойными наград.

«А Верховная Рада примет соответствующее решение, и что это даст? Я говорю: давайте лучше подумаем... что, возможно, нужно было бы принять решение, провести выборы в городе Киеве городской власти, и если принимать, то уже радикальное решение», - цитируют Литвина «Українскі новини».

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада приняла постановление, которым рекомендовала Ющенко отстранить Леонида Черновецкого от выполнения обязанностей главы КГГА на период деятельности Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины должностными лицами Киевсовета и ее исполнительного органа.

Loading...