В НАБУ говорят, что о подозрении Луценко пока не сообщали

2019-10-18 13:54:42

45 0

Тем не менее, в ведомстве подтвердили, что ведут дело против Луценко по возможному злоупотреблению служебными полномочиями

НАБУ действительно ведет дело в отношении экс-генпрокурора Юрия Луценко, но о подозрении ему еще не сообщало.

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на ответ бюро.

"По состоянию на 17 октября НАБУ не сообщало Луценко о подозрении, обвинительные акты не составлялись и в суд не направлялись", – говорят в ведомстве.

В то же время, НАБУ подтвердило факт открытия дела против Луценко по ст. 364 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

В бюро поступило постановление Соломенского райсуда Киева от 5 августа 2019 года, в котором говорилось, что НАБУ не внесло в ЕРДР сведения по возможному злоупотреблению властью со стороны Луценко.

13 августа, во исполнение требования суда, детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР по факту возможного совершения экс-главой ГПУ уголовного правонарушения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Арахамия утверждает, что Луценко в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами мог содействовать незаконному игорному бизнесу.
  • Позже Луценко прокомментировал ситуацию: "Нужно иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит господин Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: Как вообще можно быть акционером нелегального казино?".
Loading...