Гончарук обратился к правоохранителям: прекращайте"крышевать" контрабанду

2019-10-24 21:39:19

213 0
Гончарук обратился к правоохранителям: прекращайте"крышевать" контрабанду

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер побывал на таможне в Черновицкой области

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил пункт пропуска "Порубное" на границе с Румынией и поручил местным властям разобраться с проблемой поиска помещения для таможни. Об этом написал Гончарук у себя в Facebook.

По его словам, одна из проблем – на таможенных пунктах до сих пор не запущен стационарный сканер, который помогает в борьбе с контрабандой.

"Из семи сканеров, которые закупила ГФС – ни один не работает. Они уже полгода ждут ввода в эксплуатацию. Так не должно быть. Дал поручение Максиму Нефьодову (главе ГФС,  – ред.) решить эту проблему", – написал премьер.

Он сообщил, что Нефьодов должен представить через 2 недели стратегию развития всей таможенной инфраструктуры и запуска купленного оборудования.

Также Гончарук дал неделю начальнику Главного управления ГФС в Черновицкой области Виталию Шпаку, мэру Черновцов Алексею Каструку и и.о. главы Черновицкой ОГА Михаилу Павлюку на поиск помещения, в котором можно будет разместить инфраструктуру для таможенного оформления.

"7 дней – жду отчет с адресом помещения, где будет расположена новая таможня в области", – заявил он.

Кроме того, премьер-министр поручил правоохранителям области усилить борьбу с таможенными правонарушениями.

"Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов – или вы прекращаете "крышевать" контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. При запуске новой таможни будут приняты конкретные решения. Время схем в прошлом. Мы на это очень жестко будем реагировать!", – подытожил премьер-мнистр.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...