Офис президента определил первые пять объектов Госуправления делами для приватизации (Обновлено)

2019-10-28 12:18:52

2315 7
Офис президента определил первые пять объектов Госуправления делами для приватизации (Обновлено)

Фото: gorod-kiev.com

Одним из них станет киевская гостиница "Днепр"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который передает первые коммерческие предприятия Госуправления делами в Фонд госимущества на приватизацию. Об этом сообщила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив на сегодняшнем брифинге.

"За эти месяцы мы с командой провели инвентаризацию всех предприятий  Государственным управлением делами. Выбрали те первые пять, которые полностью готовы. На которых у нас нет запретов судей и других юридических ограничений на приватизацию. Это известный отель "Днепр", который находится в Киеве на Европейской площади. Также это аграрное предприятие, которое было в управлении Дуси (Госупраление делами,- ред.). Мы их передаем в управление госимущества", - заявила Ковалив

Также в перечень предприятий, которые будут переданы на приватизацию вошли государственное предприятие "Чайка", ГП "Центрсервис", "Технострой" и "Украинские телекоммуникационные сети".

По ее словам, все коммерческие предприятия, которые находятся в государственном управлении делами, уже передаются в Фонд государственного имущества на приватизацию или будут переданы в ближайшие три месяца.

"Поэтому приватизационный период в Украине мы начинаем с себя, передавая эти предприятия. Следующими после нас будет идти правительство. Президент в сентябре своим указом поручил правительству передать 500 государственных предприятий на малую приватизацию уже до конца года", - заявила Ковалив.

Обновлено. 

По словам Ковалив, вторым шагом в вопросе приватизации будет передача Фонду госимущества еще девяти объектов.

"Пока по ним ведутся подготовительные работы. В следующие 9 объектов будут входить отель "Украина", комплекс "Пуща Водица", "Конча-Заспа", ликеро-водочный завод, а также другие предприятия, которые в течение следующих 3-4 месяцев также будут переданы в Фонд госимущества на приватизацию", - добавила заместитель руководителя ОП.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...