В МИД обещают украинцам свободный роуминг и промышленный безвиз

2019-11-01 08:25:49

598 29
В МИД обещают украинцам свободный роуминг и промышленный безвиз

Фото: Getty Images

Вадим Пристайко хотел бы, чтобы у украинцев было не только свободное пересечение в ЕС, но и свободные коммуникации

Глава МИД Украины Вадим Пристайко утверждает, что вскоре украинцам планируют добавить к безвизовому режиму свободный роуминг в странах-членах ЕС, а также упростить оборот товаров. Об этом он сказал в интервью ТСН.

По словам Пристайко, сейчас активно ведется работа по расширению сотрудничества с Евросоюзом, в частности относительно свободного роуминга для украинцев в Европе.

"Мы хотели бы, чтобы к нашему безвизовому режиму, которым действительно около трех миллионов украинцев воспользовались, уже почувствовали на себе, каково это, когда ты берешь паспорт, покупаешь билет и уже летишь, добавился еще и свободный роуминг. Это то, чем наслаждаются все европейские страны и чего украинцам все еще не хватает. Вы сами видите, насколько высокие цены, как только мы пересекаем границу Украины", – отметил Пристайко.

Он также хотел бы, чтобы у украинцев было не только свободное пересечение, но и свободные коммуникации.

Кроме того, как утверждает министр, Украина "вплотную подошла к так называемому промышленному безвизу".

"Это возможность для наших компаний поставлять товары со значительно более простыми стандартами, для того, чтобы наши товары заходили (в ЕС) более свободно. Мы постоянно работаем над справедливым распределением квот на рынках ЕС, то есть дать нашим производителям, украинским компаниям возможность пробиваться там", – добавил он.

Пристайко также напомнил, что уже удалось переориентировать экономику Украины, и уже более 60% экспорта страны идет на 500-миллионный рынок ЕС.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...