В России ответили на "серьезный аргумент" главы "Нафтогаза"

2019-11-02 13:38:00

495 0

Ранее Коболев заявлял, что есть "возможность вовремя завершить анбандлинг и получить серьезный аргумент в трехсторонних переговорах с Газпромом"

Россия заинтересована в транзите газа по европейским правилам.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный в ответ на заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что Украина получит серьезный аргумент на переговорах с Кремлем при отделении украинской газотранспортной системы от компании, сообщает RT.

"Газпром" умеет работать в таких условиях, схема абсолютно прозрачна и понятна", – заявил Завальный.

Однако есть риск, что за два месяца Украина не успеет провести необходимую реорганизацию, в настоящее время этом вопросе "полная неопределенность", считает  российский депутат.

"Именно поэтому им и было предложено продлить действующий контракт по поставкам газа для потребителей и спокойно подготовиться к новой схеме работы", – сказал глава комитета.

Основная же проблема заключается в "исковых претензиях обеих сторон и решении Стокгольмского арбитража", добавил депутат.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 22 октября представители Украины, РФ и Еврокомиссии, в рамках подготовки в переговорам по транзиту газа, провели технические консультации в Брюсселе, в ходе которых обсуждался и вопрос анбандлинга "Нафтогаза".
Loading...