Председатель Днепропетровского облсовета заявил об отставке

2019-11-05 16:55:46

73 0

Глеб Прыгунов заявил, что политическая картина в стране в последнее время значительно изменилась

Глеб Прыгунов подал в отставку с должности председателя Днепропетровского областного совета. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Говоря о причинах своей отставки, Прыгунов заявил, что политическая картина в стране в последнее время значительно изменилась.

"Четыре года назад мы объединились в демократическую коалицию, чтобы отстранить "Партию Регионов" от управления процессами в области. И это нам удалось", – написал Прыгунов.

Однако сегодня, как пишет Прыгунов, многие партии, фракции которых представлены в областном совете, не получили поддержки жителей области. По его мнению, логичным было бы провести внеочередные выборы областного совета, но сейчас для этого нет необходимого инструментария.

"Последние шесть месяцев в облсовете происходит попытка подстроиться под всеукраинскую политическую картину при условии поддержки "попередников". Хотя получить недоверие от Партии регионов считаю положительной оценкой своей деятельности – значит, мы все делали верно!.. В данной ситуации считаю целесообразным сложить свои полномочия и уйти с должности председателя областного совета!" – написал Прыгунов.

Он также отметил, что останется в местной политике.

С октября по декабрь 2015 года Прыгунов был заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации. В декабре 2015 года избран главой Днепропетровского областного совета.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...