К переписи населения могут привлечь сотрудников "Укрпочты", – Гончарук

2019-11-06 16:59:57

164 25

Правительство работает над поиском инструментов для оптимизации процесса переписи

Перепись населения Украины в 2020 году может пройти с привлечением сотрудников "Укрпочты" и других государственных компаний.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает РБК-Украина.

По его словам, правительство работает над поиском инструментов для оптимизации процесса переписи.

"Например, можно привлечь к проведению переписи работников "Укрпочты", других государственных компаний. Мы просто пытаемся понять, что хотим получить в сухом остатке, и нельзя ли получить тот же самый результат, с тем же уровнем качества, но дешевле", –сказал премьер-министр.

Кроме того, по его словам ранее закладываемая сумма в размере 3,4 млрд гривен является завышеной.

"Мы думаем, что перепись можно провести значительно дешевле. О методологии и логике будем говорить где-то в январе. Планируется, что перепись пройдет в декабре следующего года", – сообщил Гончарук.

Первая и пока последняя перепись в независимой Украине была проведена в 2001 году. Тогда численность населения страны составляла 48,457 млн человек. До этого украинцев "переписывали" еще в составе СССР в 1989 году. Тогда в Украинской ССР проживало 51,7 млн. человек.

Правительство планировало Всеукраинскую перепись населения на 2011 год. Впоследствии она была перенесена сначала на 2012, потом на 2013, затем на 2014, после чего на 2016-й год. В декабре 2015 года правительство в пятый раз перенесло проведение Всеукраинской переписи населения  – на 2020 год.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что бюджет переписи населения в соответствии с проектом Госслужбы статистики составит 5 миллиардов гривен.
Loading...