Возвращение "скотыняки". В соцсетях обсуждают драку Олега Ляшко с Андреем Герусом

2019-11-07 13:56:36

810 32

Вчера вечером ветеран политических скандалов экс-нардеп Олег Ляшко опубликовал видео драки с главой комитета Рады по энергетике и ЖКХ Андреем Герусом. Несмотря на общую усталость от якобы выбитого зуба главы Офиса президента Андрея Богдана, секс-гиганта Богдана Яременко и прочего происходящего в стране цирка, в соцсетях не смогли обойти вниманием очередной эпизод бессмысленной и беспощадной украинской политики.

Главный радикал отправился в аэропорт "Борисполь" на встречу с главой комитета Рады по энергетике и ЖКХ Андреем Герусом. Сначала бывший и нынешний депутаты просто обменивались "любезностями", причем Ляшко назвал Геруса предателем, который продвигает интересы Кремля в энергетике, а в ответ получил обвинения в работе на Рината Ахметова. Вслед за словами в ход пошла и физическая сила. Ляшко и Герус стали толкаться и хватать друг друга за грудки. Вся драка тщательно фиксировалась кем-то, вероятно помощником Ляшко, на видео.

Позже Ляшко в Facebook написал, что досталось Герусу за то, что тот  "протащил" поправку в законодательство, которая позволила с 1 октября импорт электроэнергии из России. По его словам, в ноябре российский импорт вырос в три раза по сравнению с октябрем. "Действия Геруса – предательство национальных интересов Украины, государственная измена, которую надо немедленно расследовать", – заявил Ляшко. 

Сам Герус также отписался после драки и запостил фото в разорванной рубашке. По его мнению, Ляшко устроил "шоу-провокацию". "Известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко, ожидал меня в аэропорту "Борисполь". Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивают "немонополиста", и они прибегают к все более изощренным способам ведения бизнеса", – заявил нардеп.

Видео драки оказалось весьма популярным, посмотрели его уже более 168 тысяч раз и большинство комментариев и постов к сути конфликта не относились, комментаторы просто писали свои впечатления от зрелища.

Среди тех, кто решил выяснить причины такого накала страстей в аэропорту, мнения разделились на два фронта. Одни поддерживают Ляшко, потому что, по их мнению, Герус совершил ошибку, фактически, "пустив Россию в огород".

Но досталось и самому Ляшко. Многие пользователи припомнили, что в своем парламентской прошлом политик не протестовал ни против форумлы "Роттердам+", ни против поставок российского угля. И стал активно выражать свою позицию в этом вопросе, когда после начала импорта российской электроэнергии убытки стали терпеть принадлежащие Ахметову ТЭЦ.

Заявления участники в правоохранительные органы не подавали, но полиция все равно открыло дело. По какой статье — пока не известно. А пока Ляшко пожинает плоды новой вспышки популярности – ведь количество просмотров его спарринга растет с каждой минутой.

Loading...