Полиция открыла производство из-за высказываний Портнова в адрес журналистов

2019-11-07 11:33:11

149 57

В начале ноября издание "Радио Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов

Полиция открыла уголовное производство из-за угроз журналистам "Радио Свобода" со стороны экс-заместителя главы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В ответ Портнов в своем Telegram пообещал зарегистрировать в Нацполиции полностью симметричное заявление об уголовном производстве в отношении журналистов "Радио Свобода" о незаконной слежке и препятствовании профессиональной деятельности по ст. 182 и 171 УК Украины.

"Одиозное "Радио Свобода", сначала будем доводить ваше заявление до маразма, а потом в этом же деле установим юридические факты, которые не позволят вам в будущем безнаказанно заниматься слежкой за людьми. Не на того написало заявление, глупое и одиозное СМИ с завышенной самооценкой и манией величия", – написал Портнов.

В начале ноября издание "Радио Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов из программы "Схемы", так как он опубликовал номера автомобилей журналистов и личные данные некоторые водителей, в том числе паспортные данные и домашний адрес. Президент "Радио Свобода" Джейми Флай призвал правоохранителей привлечь Портнова к ответственности.

Впоследствии Портнов опубликовал в Telegram список номерных знаков и моделей других авто, которые принадлежат редакции "Радио Свобода".

"Все, кто их обнаружит, имеют право поймать за ухо и дать жесткий отпор", – написал он.

Портнов заявил, что вмешательства в его действия будет воспринимать как препятствование журналистской деятельности, так как он стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина" и получил редакционное задание "выявлять противоправные действия по слежке".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...