Россия переселила в Крым более 140 тысяч своих граждан, – Денисова

2019-11-07 12:51:09

77 3

Омбудсмен сообщила, что Россия не выполняет резолюции ООН и нарушает четвертую Женевскую конвенцию

Российские власти переселили в аннексированный Крым более 140 тысяч своих граждан.

Об этом написала в Facebook омбудсмен Людмила Денисова во время подиумной дискуссии в Берлине.

Она заявила участникам дискуссии "Оккупированный Крым: ситуация с места", что Россия замещает население в Крыму своими гражданами, ведь после оккупации часть граждан Украины переехала жить на материковую Украину.

"Под разными мотивами за время оккупации переселено более 140 тысяч российских граждан", – заявила Денисова.

По ее данным, в Крыму с 2015 года общее количество мужчин, которых призвали в российскую армию, составляет не менее 18 тысяч человек. В том числе летом этого года   было призвано не менее 3 300 мужчин.

Кроме того, по информации Денисовой, 115 человек незаконно преследуются РФ по ложным и политически мотивированным обвинениями. В частности, 40 крымских татар находятся в местах несвободы на территории РФ, 32 человека содержатся в крымских пенитенциарных учреждениях.

Денисова сообщила, что Россия не выполняет резолюции ООН и нарушает четвертую Женевскую конвенцию.

"Выразили уверенность, что благодаря международному давлению и усилению санкций можно вернуть гражданам Украины свободу, а Украина – территории", – написала Денисова.

В октября 2014 года оккупационные власти провели в Крыму перепись населения. Согласно ее результатам, на полуострове проживали 2,28 млн человек. По данным российского госстата, на 1 января 2019 года населения Крыма насчитывало уже 2,35 млн человек.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...