Новый глава Госгеонедр должен за 2 месяца навести порядок в ведомстве, – Гончарук

2019-11-08 11:46:56

300 0

Премьер также призвал сотрудников ведомства, не готовых работать в интересах государства, увольняться

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поставил задачу перед новоназначенным главой Госгеонедр Романом Опимахом за два месяца навести порядок в ведомстве.

Об этом заявил Гончарук в ходе представления Опимаха сотрудникам Госгеонедр в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Я лично поручаю вам, господин Роман, в течение двух месяцев навести здесь порядок. Орган должен стать открытым, весь документооборот должен быть максимально оцифрованный, заявки должны подаваться через интернет", – сказал он.

Гончарук также призвал сотрудников ведомства, не готовых работать в интересах государства, увольняться.

"У меня лично высокий уровень доверия к господину Роману, я уверен в том, что он может в корне поменять логику работы. Я уверен, что среди вас есть профессиональные, порядочные люди, которые могут ему в этом помочь, всем остальным здесь не место. Поэтому если у вас есть желание работать в интересах государства, возможность сопротивляться всем искушениям – приветствуем вас в команде. Если нет – пишите заявления", – добавил он.

В свою очередь Опимах в качестве приоритетных заданий обозначил борьбу с коррупцией, переход на цифровой документооборот, внедрение электронного кабинета недропользователя, минимизацию контактов субъектами рынка, реализацию всех спецразрешений через аукционы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...