"Европтимистка" Залищук стала советником Гончарука вопросам внешней политики

2019-11-09 16:17:06

130 39

По словам бывшего депутата от БПП, с Гончаруком она знакома еще с "домайданных времен"

Бывшая депутат Верховной Рады Украины от БПП, член группы еврооптимистов Светлана Залищук назначена на должность штатного советника премьер-министра Алексея Гончарука по вопросам внешней политики.

Об этом она написала  в Facebook.

Новый этап. Со вчерашнего дня я официально работаю штатным советником премьер-министра Украины по вопросам внешней политики,  – написал Залищук в соцсети.

"В команде премьера я буду отвечать за подготовку его международных встреч и международных визитов в тесной координации с МИД и вице-премьером Дмитрием Кулебой. Моими главными kpi будут успешные контакты главы Правительства со своими визави, международными финансовыми институтами и дипломатами, создание позитивных предпосылок для развития международного сотрудничества Украины, помощь в привлечении инвестиций, содействие более эффективному экономическому сотрудничеству между государствами",  – добавила она.

По ее словам, с Гончаруком она знакома еще с "домайданных времен", и она уже успела с ним поработать после того, как он занял премьерский пост.

"Последние три недели мы успели поработать вместе и провести с десяток международных двусторонок. Для меня как заядлого еврооптимиста было принципиально убедиться, что премьер каждую встречу, даже если она без прессы, начинает с тезиса о том, что европейская и евроатлантическая интеграция  – это часть политического ДНК Украины, и главный ориентир реформ нового правительства",  – написала Залищук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...