Поиск

У Черновецкого вчерашнее постановление ВР посчитали неуважением к киевлянам

2009-06-12 12:00:00

72 0
У Черновецкого вчерашнее постановление ВР посчитали неуважением к киевлянам
Депутаты продемонстрировали игнорирование законов и неуважение к волеизъявлению киевлян, результатом которого стало переизбрание киевского городского головы Леонида Черновецкого в мае 2008 года

Об этом заявила сопредседатель депутатской фракции «Блок Леонида Черновецкого» в Киевском городском совете Алла Шлапак, комментируя постановление Верховной Рады Украины с обращением к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением отстранить Черновецкого от выполнения обязанностей председателя КГГА.

По ее словам, «решение, за которое проголосовали 228 депутатов, - это очередное проявление того давления, под которым Киевская городская власть работает начиная с 2006 года».

«Мы все прекрасно помним, как в прошлом году в том же составе народные депутаты проголосовали за незаконные перевыборы, на которых они потерпели поражение и не добились ожидаемых результатов, ведь киевляне выразили абсолютную поддержку Леониду Черновецкому», - приводит слова Шлапак пресс-служба КГГА.

«Следующим решением, которым Парламент попробовал осуществить экономическое давление, стало принятие государственного бюджета, которым предусмотрено изъятие 8 млрд. грн. из бюджета столицы. Не уверена, что голосуя за такой государственный бюджет, народные депутаты думали о киевлянах, ведь вследствие этого в тяжелых условиях оказались в первую очередь именно киевляне», - добавила Шлапак.

Кроме того, она подчеркнула, что создание следственной комиссии также объясняется будущими президентскими выборами. «Подобные проверки, к величайшему сожалению, фактически не прекращаются вообще. В последние годы КГГА стала просто помещением, куда ежедневно приходят на работу сотрудники всех проверяющих и контролирующих органов. А все объясняется одним простым фактором: Украина на пороге президентской кампании, и конечно же, такие люди как Леонид Черновецкий и его молодая и квалифицирована команда, составляют серьезную конкуренцию тем политикам, которые привыкли к популистским заявлениям и не привыкли нести ответственность перед своими избирателями», - добавила Шлапак.

При этом она отметила, что постановление Верховной Рады не имеет никаких юридических последствий и носит исключительно рекомендательный характер.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.