В "Слуге народа" верят опросу "Зеркала недели" о настроениях в ОРДЛО

2019-11-12 12:58:27

172 41

В то же время, у Зеленского не намерены опускать руки и будут пытаться воздействовать на местных жителей, дабы сменить их менталитет

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в целом верит опросу Украинского института будущего и издания "Зеркало недели" о настроениях жителей оккупированного Донбасса.

Об этом Арахамия рассказал в интервью LIGA.net.

"Расстроила меня вся эта статистика. Первая мысль: хорошо бы эту статистику подтвердить еще какими-то источниками. Но я склонен ей больше верить, чем не верить", – заявил глава "СН".

В то же время, по словам Арахамии, не стоит опускать руки, ведь для того, чтобы "выиграть умы, нужно на них воздействовать": "Нужно делать телеканалы и сайты. Смена менталитета – дело не быстрое".

На уточняющий вопрос журналиста, не было бы проще отгородиться от ОРДЛО стеной, глава фракции ответил следующее: "Если вы поставите стену и де-факто признаете утрату территорий – вам этого не простят никогда".

Согласно опросу Украинского института будущего и "Зеркала недели", проведенном при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп", лишь 5,1% опрошенных в ОРДЛО желают "быть частью Украины как прежде". Еще 13,4% видят ныне подконтрольные "ЛНР/ДНР" территории "частью Украины, но с особым статусом". Независимости хотят 16,2% респондентов. 

При этом 50,9 % считают, что нынешние территории "ЛНР/ДНР" должны стать частью России, еще 13,4% — "частью России, но с особым статусом". 

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 года методом face-to-face. Опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей.

Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории.

Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...