Полиция задержала фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета, – Аваков (обновлено)

2019-12-12 16:19:36

504 42

Детали министр пообещал рассказать в скором времени на брифинге

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он сообщил в Facebook.

"Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!", – написал он.

По его словам, в ближайшем времени суд изберет задержанным меру пресечения. Также он пообещал рассказать детали расследования на брифинге.

Несколькими минутами ранее Андрей Антоненко, лидер группы Riffmaster, ветеран АТО, сообщил в Facebook, что ему "предъявляют убийство" Шеремета.

Обновлено 16.20

Практически сразу после поста Авакова адвокат Влад Добош сообщил о задержании врача и волонтера Юлии Кузьменко по подозрении в соучастии в убийстве. В каком именно он не сообщил.

Обновлено 17.00

К дому Антоненко сейчас съезжаются журналисты и активисты. В частности уже приехад юрист Маси Найем, музыкант Александр Положинский. Антоненко рассказал, что ему вменяют организацию преступной группы для убийства Шеремета, передает LB.ua

"Якобы я организовал группу по убийству Шеремета. Я услышал свою фамилию в организации убийства, изготовлении взрывчатки, еще чего-то", - рассказал Антоненко. В эту группу, по его словам, по версии следствия, также входила волонтер Кузьменко и еще один человек.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля по пути на радиоэфир. По версии следствия, взрывное устройство было заложено под днище машины.

Участник АТО Владислав Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство в Ивано-Франковской области заявил, что следователь предлагал ему признать себя виновным в деле журналиста Павла Шеремета.

 

Loading...