Тимошенко пообещала возместить убытки пострадавшим от стихии жителям Волыни

Государство возместит убытки людям, которые пострадали в результате стихии на Волыни

Об этом во время посещения пгт. Любешив Волынской области заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Во время осмотра объектов, разрушенных сильными ливнями, Тимошенко сообщила, что государство профинансирует возобновление поврежденных домов.

По ее словам, выделение средств будет происходить по алгоритму, который был использован летом прошлого года во время ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины. Все поврежденные дома будут разделены на три категории: разрушенные, частично разрушенные и поврежденные. Объекты социальной и коммунальной инфраструктуры будут отстроены за счет государства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, люди, пострадавшие в результате стихии, также получат государственную помощь. По словам Тимошенко, эта адресная помощь будет предоставляться по новому принципу: выдачу средств будет контролировать Министерство труда и социальной политики, а не областные государственные администрации.

«Местная власть должна оперативно составить списки людей, которые пострадали от стихии и нуждаются в помощи», - отметила Премьер. По ее словам, все решения, необходимые для ликвидации последствий стихии, правительство примет сегодня, 13 июня, на внеочередном заседании.

Напомним, вечером 10 июня в Камень-Каширском, Любешивском, Любомльском, Ратнивском и Шацком районах Волынской области в результате грозового дождя и шквалистых порывов ветра были частично повреждены крыши частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы. Десятки населенных пунктов области біли обесточены.