Черновецкий попросил Ющенко избавиться от Пилипишина

2009-06-18 12:28:00

52 0
Черновецкий попросил Ющенко избавиться от Пилипишина
Киевский городской голова Леонид Черновецкий попросил Президента Украины Виктора Ющенко уволить председателя Шевченковской районной администрации Виктора Пилипишина

Эту просьбу столичный градоначальник изложил в своем письме, адресованном Ющенко.

«Прошу Вас, глубокоуважаемый господин Президент... решить вопрос об увольнении Пилипишина В. П. с должности главы Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации», - говорится в письме.

Как сообщают «Українські новини», свою просьбу Черновецкий аргументирует тем, что Пилипишин не обеспечивает выполнения бюджета и программы социально-экономического развития района. Также в письме говорится, что Пилипишин не реагирует должным образом на официальные обращения и критические замечания должностных лиц КГГА, систематически не посещает заседания коллегии горадминистрации и постоянно нарушает исполнительскую дисциплину.

Кроме того, Черновецкий отметил, что Пилипишин не осуществляет весь возможный комплекс мероприятий для реализации качественного обслуживания населения организациями ЖКХ, которые к тому же не направляют свои усилия на улучшение благоустройства района. В целом, по данным КГГА, по состоянию на 1 июня в районе фактически остаются без рассмотрения 1 432 обращения граждан по вопросам работы ЖКГ.

Кроме этого, в письме говорится, что СМИ постоянно освещают вопрос о коррупционных действиях Пилипишина, а органы прокуратуры привлекли к уголовной ответственности сотрудника одного из подразделений райадминистрации за взяточничество.

Также Черновецкий напомнил, что в феврале уже обращался к Ющенко с просьбой провести служебное расследование относительно выполнения служебных обязанностей и превышения полномочий Пилипишиним.

Как известно, конфликт между Черновецким и Пилипишиным продолжается уже достаточно давно. В частности, 17 мая 91,93% избирателей Шевченковского района Киева на районном консультативном референдуме, организованном Пилипишиным, поддержали необходимость проведения городского референдума по выражению недоверия Черновецкому.

Loading...