Подозреваемые в убийстве директора Озерки заявляют о пытках

2007-06-04 18:19:00

107 0
К подозреваемым в убийстве директора днепропетровского рынка «Озерка» Владимира Воробьева и в расстреле джипа на Обуховской трассе применяются незаконные методы ведения дознания и досудебного следствия. Об этом заявили адвокаты троих лиц, задержанных по соответствующему подозрению в апреле текущего года.

 
В частности, Ровшанбек Розметов, адвокат задержанного Эдуарда Фурамана, заявил, что работники правоохранительных органов применяют к задержанным пытки электрическим током, противогазом с перекрытием воздуха, наносят телесные повреждения. «Все эти методы и средства используются правоохранительными органами с целью получения признания в совершении преступления или получения информации о других лицах», - добавил Розметов. Об этом сообщает УНИАН. 
 
Адвокат утверждает, что о применении к его подзащитному незаконных методов он узнал из заявления Фурмана, которое смог получить 24 апреля во время единственного свидания. После этой встречи Розметову сообщили, что Фурман якобы отказался от его услуг. Адвокат считает, что его клиент под давлением согласился на защитника, предложенного следствием. 
 
В свою очередь, Сергей Трофимов и Гидаят Алиев, адвокаты задержанных по тому же обвинению Евгения Еременко и Максима Пугачева, заявили, что их не допускают к подзащитным в связи с якобы отказом от услуг. 
 
Адвокаты обратились к прокурору Киевской области Юрию Гайсинскому, в службу Секретариата Президента по вопросам обращений граждан и Секретариату Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. По словам правозащитников, от Секретариата главы государства и омбудсмена они получили формальные отписки. В то же время юристы заверили, что будут добиваться доступа к своим подзащитным, используя все предоставленные им законом полномочия.

Loading...