Коммунисты разъяснили слова Путина о дискредитированных украинских ребятах

Разоблачительное, критическое высказывание Владимира Путина в адрес дискредитировавших себя «украинских ребят» касается, несомненно, в первую очередь Партии регионов и СПУ. Об этом заявил народный депутат Леонид Грач, комментируя вчерашнее заявление российского Президента.

«Путин прав. Демократией в Украине не пахнет. Американцы, поставившие целью подмять под себя Украину и превратить ее в антироссийский плацдарм, уже хорошо поняли, что с подобной сговорчивой продажной элитой не понадобятся уже ни цветные революции, ни иракско-югославские военные сценарии. Ибо русофобская пятая колонна, не отдающая отчета в своих деяниях, сама сотворит за американцев все, что нужно для дальнейшего уничтожения нашей славянско-православной самоидентичности, восточно-славянской цивилизации, истории», - заявил Грач.

Депутат-коммунист обвинил Виктора Януковича и Александра Мороза в фактическом отречении от предвыборных лозунгов, от борьбы за придание русскому языку статуса государственного. Кроме того, он ставит в вину Партии регионов то, что на предыдущих выборах она и ей подобные партии «всеми силами подстраивались под коммунистов, украв у них важнейшие геополитические лозунги и играя на поле пророссийско настроенного электората».

Грач констатирует: «От прежнего единства в коалиции, созданной в первую очередь на основе геополитического фундамента, не осталось ничего и никого, кроме самих коммунистов с их неизменно твердой позицией. Поэтому не удивительно, что реакцией на слова Путина в Украине со стороны разных политических сил, как коалиционных, так и оппозиционных, стали не слова поддержки, а попытки оправдаться и перевести стрелки друг на друга».

Напомним, Президент России в интервью западным СМИ, говоря о ситуации с демократией за пределами РФ, заявил: «Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее».