Винский отказался от предложения из Секретариата Президента

2009-06-22 11:02:00

101 0
Винский отказался от предложения из Секретариата Президента
Подавшему в отставку с поста Министра транспорта и связи Иосифу Винскому поступило кадровое предложение из Секретариата Президента Украины, но он от него отказался

Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» рассказал сам Винский.

В частности, комментируя информацию СМИ о том, что на днях Винский посетил Секретариат Президента, где ему было сделано кадровое предложении, он сказал: «Не хочу говорить, потому что я его не принял».

На вопрос, что политик собирается делать после отставки – создавать новую политсилу или сотрудничать с уже существующими, Винский ответил: «Я не знаю. Давайте я закончу этот этап своей жизни, если удастся его закончить без рубцов на сердце и не повторить судьбу Георгия Кирпы (министр транспорта с 2002 по 2004 годы, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в декабре 2004 года), потому что вопрос может стоять и так».

«И тогда я определюсь. Я доведу эту тему до конца, потому что эта борьба касается судьбы государства и фундаментальных ценностей. Но то, что я буду работать на левом фланге политического спектра, не подлежит сомнению. Я социалист по убеждению», - добавил он.

Напомним, 17 июня Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта Украины, и добавил, что подаст также заявление о выходе из партии «Батьківщина». Свое решение Винский аргументировал серьезными расхождениями с Тимошенко по поводу политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины.

Loading...