По разным корзинам: в Сумской области отец и два сына баллотируются от трех разных партий

коллаж: Фокус
коллаж: Фокус

Отец баллотируется в областной совет, а его сыновья — в городской

В Сумской области семья Галаевых – отец Магомед Галаев и два его сына: Расул и Рустам решили увеличить свои шансы попадания в большую политику и решили баллотироваться сразу от трех разных партий. Это подтверждается на сайте ЦИК.

Магомед, который раньше становился депутатом от "Партии Регионов" в 2010 году и от партии "Батькивщина" в 2015 году, не изменил своим принципам, и баллотируется от партии Юлии Тимошенко в Сумской областной совет. Его сыновья решили не соревноваться с отцом — они борются за депутатские посты в Сумском городском совете — это также можно увидеть на сайте ЦИК. Так, Расул Галаев баллотируется от "Европейской солидарности", а Рустам — от партии "Слуга Народа".

Причем, если Рустам и Расул, как только пробующие свои силы в политической борьбе, написали свои программы и представили их в соцсетях, то Магомед Галаев, как ветеран предвыборных гонок, себя этим не утрудил, а просто изменил рамку на фотографии в Facebook.

Важно
Единственная женщина, возглавляющая область: Зеленский назначил главу Черниговской ОГА
Единственная женщина, возглавляющая область: Зеленский назначил главу Черниговской ОГА

Обещают братья стандартный набор начинающего политика: улучшить жизнь граждан, убрать стихийные свалки, настроить детских площадок, осветить улицы и превратить Сумы в город-сад.

Избиратели, далекие от перипетий сумской предвыборной борьбы, не в курсе, чем знаменита семья Галаевых, оказалось, что Магомед Галаев – владелец Сумского Центрального рынка. Его старший сын Расул Галаев был помощником прокурора, а сейчас является директором этого же рынка. В 2015-м году Расул стал депутатом городского совета Сум от Блока Петра Порошенко, сейчас продемонстрировал верность принципам и снова баллотируется в горсовет от "Европейской солидарности" Петра Порошенко.

Младший сын Рустам Галаев также делал карьеру в прокуратуре и в 2017-м стал заместителем прокурора Сумской области. Уволился в марте 2020-го года и решил попробовать себя в политике, выбрав "Слуга Народа". Об этом написал журналист Юрий Бутусов. И отметил, что данная ситуация – своеобразный урок инвесторам. "Если хотите строить стабильный бизнес в Украине, создавайте большую семью, ведь у нас партий много. Какой бы результат у выборов ни был - победит Центральный рынок", - резюмировал Бутусов.

В соцсетях отметили находчивость сумского клана Галаевых и предположили, что настолько опытные бизнесмены наверняка имеют дальних родственников, которые баллотируются и от остальных политических партий Украины, чтобы иметь "своих людей" повсюду. Только пока об этом не говорят.