ЦИК призывают снять Пальчевского с выборов из-за российского гражданства

Андрей Пальчевский/Фото: Егор Лаврен
Андрей Пальчевский/Фото: Егор Лаврен

Политическая партия "Правый сектор" обратилась в ЦИК с требованием снять Андрея Пальчевского и возглавляемую им партию с выборов.

Об этом говорится на официальном сайте политсилы. Главное основание – информация, что Андрей Пальчевский до сих пор не отказался от российского гражданства. В подтверждение этого в статье размещено скрин-копию документа РФ кандидата на должность мэра Киева.

Напомним, накануне ряд СМИ обнародовали данные паспорта гражданина России Пальчевского, который ему, судя по снимкам, выдали 16 августа 2006 в паспортно-визовом отделении Отдела внутренних дел района Бибирево города Москвы. Еще один паспорт Пальчевского, но под другим серийным номером признали недействительным 13 августа 2010 года. Его бизнесмен получил в 2004 году, но затем потерял.

Скрин с сайта pravyysektor.info

При проверке указанных серии и номера паспорта на сайте Федеральной налоговой службы России подтверждается наличие действительного индивидуального номера налогоплательщиков. Также проверка на сайте Главного управления РФ по вопросам миграции указывает, что документ с такими серией и номером является действительным.

В обращении "Правого сектора" к Центральной избирательной комиссии указано, что Андрей Пальчевский получил украинский паспорт по непрозрачной процедуре, что ставит под сомнение его законность. Таким образом, по мнению "ПС", у ЦИК есть все законные основания снять Пальчевского и его партию с местных выборов.