Кличко: избиратели Попова не помнят, что такое "елка" на Майдане

Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда

Киевский мэр предположил, что люди, голосовавшие за кандидата от ОПЗЖ, переехали в столицу в течение последних пяти лет.

Лидирующий по результатам экзит-полов на мэрских выборах в Киеве действующий мэр столицы Виталий Кличко признался, что был очень удивлен результатом кандидата от ОПЗЖ Александра Попова, который предварительно занимает второе место.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга партии "Удар" 25 октября.

Киевский мэр предположил, что люди, голосовавшие за Попова, переехали в столицу в течение последних пяти лет.

Важно
Конец эпохи. Как местные выборы могут привести к досрочным парламентским
Конец эпохи. Как местные выборы могут привести к досрочным парламентским

“Я действительно был удивлен тем, что Александр Попов на втором месте … Я думаю, что ключевой избиратель, который за него проголосовал, переехал в столицу в последние 5 лет… мы же знаем, что много людей приехало в столицу, потому что (здесь) есть работа, выше заработная плата и лучшие стандарты, – сказал Кличко.

Он добавил, что считает, что избиратели Александра Попова не знают о его деятельности во времена президентства Виктора Януковича.

"И у меня складывается такое впечатление, что избиратели Александра Попова – это те люди, которые не помнят, что такое "елка” на Майдане, они не помнят, что такое Янукович в Киеве .. И только с этим я могу связать достаточно высокую поддержку Александра Попова", – сказал Кличко.

Отметим, избранным городским головой будет считаться кандидат, который наберет 50% + 1 голос. Если ни один претендент получит половину голосов, то возможно проведение второго тура. В него выйдут два кандидата, получившие больше всего голосов в первом туре.

Напомним, Виталий Кличко заявил, что в случае второго тура готов провести дебаты с кандидатом от ОПЗЖ Александром Поповым, который предварительно занимает второе место.