Ляшко и Рада: экс-нардеп обвиняет "Слугу народа" в фальсификациях

Фото: УП
Фото: УП

Вчера Олег Ляшко поздравил себя с победой на 208 округе, однако сегодня после обработки трети протоколов разрыв между ним и Анатолием Гунько минимальный.

Кандидат в народные депутаты на промежуточных выборах по 208 округу Олег Ляшко опубликовал видео, в котором обвинил своего оппонента от "Слуги народа" Анатолия Гунько в подкупе избирателей и фальсификации результатов голосования.

"Кампанию кандидат от власти Гунько финансировал Виктор Полищук, это владелец "Гулливера". Он потратил, за нашими подсчетами, на подкупы порядка 3,5 миллионов долларов", - рассказал Ляшко.

Он поведал, что его команда якобы неоднократно обращалась в правоохранительные органы касательно подкупа голосов Гуньком, однако никакой должной реакции не последовало.

Важно
Опубликованы результаты экзит-полов на местных выборах в Украине
Опубликованы результаты экзит-полов на местных выборах в Украине

"Мы видим аномальную явку по моему округу. Она в полтора раза больше, чем в среднем по стране. И искривленный в результате подкупа результат", - считает Ляшко.

Он заявил, что в течении кампании его команда заказывала 5 соцопросов, в том числе у "Рейтинга" и "Социса", и каждый из них показывал его победу с огромным отрывом.

"Последний опрос который у нас был, от группы "Рейтинг", показывал разрыв между мной и кандидатом от власти Гуньком в 11%. Результаты мы получили за три дня до выборов", - заявил Ляшко.

Вчера после закрытия избирательных участков Ляшко поздравлял себя с победой на промежуточных выборах по 208 округу.

По состоянию на 13:35 ЦИК обработал 36,68% протоколов промежуточных выборов 25 октября по 208 округу. На текущий момент два кандидата идут вровень: у Ляшко - 32,23% (5 404 голосов), у Гунько - 32,14 (5 390 голосов).

ЦИК объявил, что явка по 208 округу составила 50,03%. В целом по стране в день голосования на местных выборах 25 октября явка составила 36,88%.