Мулык: Партия Медведчука победила на юге и востоке Украины

По словам политолога, в 2019 году «Слуга народа» шла на выборы как раз с повесткой Медведчука и победила с ней.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" победила на юге и востоке Украины - это закономерный результат, если учесть активность политической силы и ее идеологическую повестку. Об этом в своем Facebook написал политический эксперт Владимир Мулык

"Выборы продемонстрировали, как бы не хотелось этого не замечать действующей власти, но юго-восток Украины голосует за две важнейшие проблемы – мир и экономическое восстановление. Именно этим занимается партия Медведчука и он сам лично. Именно Медведчук разработал мирный план для Донбасса, который одобрили все стороны, кроме Киева. Медведчук договорился о снятии с украинских предприятий санкций РФ. Медведчук получил согласие РФ на закупки газа Украиной по сниженным ценам. Власть это все игнорирует."
По словам политолога, в 2019 году «Слуга народа» шла на выборы как раз с повесткой Медведчука и победила с ней. "Избиратель дал четкий сигнал Зеленскому и его команде – какие вопросы должны стоять во главе угла украинской политики. За год после парламентских выборов ситуация с их решение не только не тронулась с мертвой точки, но и вообще ухудшилась. Экономика падает, мирные переговоры в тупике.
А вот Медведчук как раз активно работал со своей повесткой. И вот результат. ОПЗЖ берет юго-восточные регионы, показывая отличный результат даже в крупных городах, где традиционно сильны местные политические проекты. К слову, о них. Ни блок Кернеса, ни партии Филатова и Труханова не будут участвовать в парламентских выборах. Поэтому на общеукраинских выборах ОПЗЖ еще больше усилит свои позиции. А что «слуги»? А «слуги» уже даже не третьи. Этот проект умер, несите новый» - заключил эксперт.