Поиск

Депутаты вернутся к ветированному Закону о пивных миллионах для Рады

2009-06-22 15:25:00

58 0
Депутаты вернутся к ветированному Закону о пивных миллионах для Рады
Верховная Рада вернется к ветированному Президентом Закону «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год»

Об этом сообщил заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко после завершения заседания Согласительного совета.

Закон предлагает единый подход к налогообложению алкогольных напитков с добавлением спирта, в частности, повышение ставки акцизного сбора на определенную категорию пива. Вето глава государства наложил, поскольку большую часть появившихся дополнительных средств депутаты планировали направить на деятельность Верховной Рады. Президент же настаивал, чтобы все полученные миллионы пошли на здравоохранение.

По прогнозам Томенко, парламент снова вернется к Закону, рассмотрит его и, скорее всего, проголосует документ в новой редакции. По словам вице-спикера, сферами применения полученных средств станут здравоохранение и культура, «а что касается деятельности Верховной Рады, то уже в настоящий момент вполне очевидно, что той суммы, которая предлагалась, не будет». Скорее всего, будет обсуждаться только финансирование направлений, по которым существует задолженность (прямая трансляция пленарных заседаний, взносы в международных организациях).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.