91% участков уже закончили подсчет голосов. Полностью завершили процесс 6 областей, - ЦИК

Фото: ЦИК
Фото: ЦИК

Все голоса уже подсчитали в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии сообщила, что по состоянию на 12:00 27 октября 26,7 тысяч избирательных участков - более 91% от их общего количества - закончили подсчет голосов и передали протоколы в соответствующие территориальные избирательные комиссии. Полностью процесс завершили в 6 областях Украины: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой.

"Кроме того, уже начался процесс передачи протоколов об итогах голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных общин (сельских, поселковых, городских) до районных и областных территориальных избирательных комиссий", - сообщили в ЦИКе.

В Центризбиркоме напомнили, что сельские, поселковые и городские территориальные избирательные комиссии составляют протоколы о результатах выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и мэров с главами громад. А протоколы касательно голосования на выборах депутатов районных и областных советов они передают в соответствующие районные и областные территориальные избирательные комиссии, которые и устанавливают результаты выборов.

Важно
Явка на местных выборах 25 октября составила почти 37%, - ЦИК
Явка на местных выборах 25 октября составила почти 37%, - ЦИК

На текущий момент официальных результатов выборов еще не огласили, а на сайте ЦИК нет информации о результатах подсчета голосов, хотя на парламентских и президентских выборах за процессом обработки протоколов можно было следить онлайн. 26 октября в ЦИКе это объясняли тем, что результаты выборов, в отличии от президентских и парламентских, устанавливают не они.

"Вчера состоялись местные выборы. Их организовывают соответствующие территориальные избирательные комиссии. Именно ТИК устанавливают итоги и результаты голосования. Только потом окончательные результаты передают в ЦИК. Поэтому, как только мы получим результаты, установленные ТИК, они сразу появятся на нашем официальном сайте и странице в FB. Ждем", - говорилось в сообщении ЦИКа.

Напомним, 25 октября состоялись очередные местные выборы. Уже опубликованы результаты экзит-полов по ряду больших городов.