"Он несколько мягковат". Советник главы ОП об увольнении Трофимова

Фото: Facebook/Михаил Подоляк

Круг новой ответственности Трофимова "прямо сейчас окончательно определяется".

Медиасоветник главы Офиса президента (ОП) Михаил Подоляк считает, что причины увольнения Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы ОП "очевидны". "И здесь нет никакой скрытой интриги", – сказал он корреспонденту Фокуса.

Накопились недоработки в региональной политике, часть из которых негативно отразилась на коммуникациях ОП и местных органов власти. "В том, что региональные элиты иногда слишком вольно трактуют ключевые принципы разделения властей и позволяют себе чрезмерную негативизацию отдельных государственных инициатив, виноват далеко не только Сергей Владимирович", – делает оговорку Подоляк.  

Скорее всего, чрезмерная публичная агрессия отдельных представителей органов власти — следствие не до конца отработанных пакетов децентрализационных законов. "Трофимов, как мне кажется, несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории", – резюмирует Подоляк.

Но он подчеркнул, что Трофимов остается в команде. Он сразу же назначен советником президента. Круг его ответственности "прямо сейчас окончательно определяется".

По информации Фокуса, в окружении президента на место Трофимова рассматривают Кирилла Тимошенко, заместителя главы ОП.

Как пишет Telegram-канал "Легитимный", Трофимова "слили" из-за того, что он полностью провалил региональный кейс и коммуникацию с региональными элитами.