Троллинг на высшем уровне. Глава финансового Комитета Гетманцев "внес" постановление о собственном увольнении

Фото: zik.ua

Скандал вокруг провала Верховной Радой закона об отмене кассовых аппаратов набирает обороты, однако среди его участников до сих пор остаются желающие перевести все в шутку.

Народный депутат Даниил Гетманцев зарегистрировал собственный проект постановления об отзыве его с должности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики — на фоне того, что группа нардепов накануне внесла в ВР аналогичный документ.

"Решил подать альтернативный проект постановления об уходе. Мне кажется, мотивировал более обоснованно", — написал Гетманцев на своей странице в Facebook и там же обнародовал сканкопию "документа".

"Отозвать Гетманцева Даниила Александровича, народного депутата, с должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики… поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим уважаемым людям", – говорится в ироническом проекте постановления.

В пародийном "документе" также имеются пункты "Возобновить скрутки и мошенничество с налогом на добавленную стоимость, если новый глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не будет против", "запретить запрещать офшоры", "лоббировать проекты законов, которые позволяют уклоняться от уплаты налогов родным, друзьям и просто хорошим знакомым соответствующих членов комитета" и т.п.

Напомним, ранее нардепы от партий "ОПЗЖ" и "Батькивщина" сообщили, что будут инициировать регистрацию проекта постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы налогового Комитета, если во вторник Рада не примет решение об отсрочке применения кассовых аппаратов для ФОПов, которое она провалила на заседании в этот день.

Соответственно, 17 ноября в ВР был зарегистрирован проект постановления об отзыве с должности Гетманцева "в связи с неудовлетворительной работой на должности".