В Киеве отказываются встречаться с белорусской оппозицией из-за их пророссийской позиции, – ЗН

Фото: Радыё Свабода

В ОП считают, что, в случае прихода белорусских оппозиционеров к власти, в отношении Украины будет проводиться та же политика, которую проводит Лукашенко. 

Официальный Киев отказывается от контактов не только с Александром Лукашенко, но и с лидерами белорусской оппозиции, так как они занимают пророссийскую позицию по важным для Украины вопросам.

Об этом пишет Зеркало недели, ссылаясь на свои источники в офисе президента (ОП).

"Тихановская, Колесникова и прочие занимают пророссийскую позицию по важным для нашей страны вопросам, касающимся адекватной оценки действий Российской Федерации в Украине. В частности, Крыма. Мы не будем с ними контактировать", – отметил в разговоре с изданием высокопоставленный сотрудник ОП. 

Издание пишет, что в Офисе президента, как и в Министерстве иностранных дел Украины, считают, что, учитывая настроения нынешних лидеров белорусской оппозиции, в случае их прихода к власти, в отношении Украины будет проводиться политика, которая в целом не будет отличаться от той, которую проводит Лукашенко. 

"И чего мы достигаем, развивая с ними контакты? Особенно если Лукашенко и далее сохраняет власть?", – сказали собеседники издания. 

Ряд экспертов, все же, отмечают, что следующий президент Беларуси, пришедший к власти с помощью России, будет более демократичным, нежели Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за позицию Киева по протестам в Беларуси и пригрозил ввести санкции.