Официально: Милованов стал внештатным советником Ермака

Фото: Delo.ua

На сайте президента Украины опубликовали соответствующее заявление.

Экс-министр развития экономики Тимофей Милованов был официально назначен внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Ранее о предполагаемом назначении писала Украинская правда, ссылаясь на собственные источники. Сам же Милованов отказался комментировать информацию для СМИ, но позже заявил, что "уже некоторое время" работает внештатным советником Ермака.

Бывший министр считает, что его знания могут пригодиться в вопросах "коронавируса, финансирования бюджета, отношений с международными финансовыми организациями".

Также Милованов является президентом Киевской школы экономики, которая перед началом работы парламента в 2019 году проводила тренинги для депутатов от "Слуги народа".

Милованов окончил Киевский политехнический институт (менеджмент) в 1997 году и Киево-Могилянскую академии по специальности "экономическая теория" в 1999-м. В 2004 году получил степень доктора философии по экономике в Университете Висконсин-Мэдисон (США). Преподавал в европейских и американских вузах.

Напомним, Тимофей Милованов занимал пост министра развития экономики в правительстве Алексей Гончарука с 29 августа 2019 года по март 2020 года. Милованов отказался работать в правительства Дениса Шмыгаля, который стал премьер-министром после Гончарука.